На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

shaman

1 подписчик

Виды благовоний

В последнее время выбор благовоний стал более широким. И потому очень легко среди огромного разнообразия можно отыскать безосновные конусовидные благовония. Удобство их применения состоит в том, что при горении пепел оказывается в одном месте в отличие от палочек, при тлении которых пепел разбросан. Скорее всего, благовония – конусы Вы реже встречаете, чем палочки. Цветовая гамма конусов очень многообразна. Они могут быть и естественного цвета, присущего натуральным цветам компонентов, входящих в их состав. В средние века конусовидные (сандаловые) благовония проникли в Европу, где были оценены по достоинству и воскуривались исключительно по большим праздникам. Изготавливаются конусовидные благовония, а также благовония этой категории путем прессования смеси ароматных трав, либо с добавлением небольшого количества смолы пихты, можжевельника и других растений или же без скрепляющих добавок. Важно отметить, что эти благовония имеют форму пирамидки. Это является огромным преимуществом, так как при горении выделяющийся дым обладает большей энергией, чем дым от других благовоний. Способ применения аналогичный, что и других благовоний. 

Шнурок является ещё одной причудливой формой благовоний. Он представляет собой моток медленно тлеющей пеньковой веревки, пропитанной каким нибудь эфирным маслом. Тут нельзя не отметить, что аромат весьма и весьма неординарный: дуэт горелой пеньковой верёвки со жженым сандалом или красным деревом. В Индии, конечно же, шнурковые благовония пользуются огромным спросом у торговцев и, видимо, у покупателей тоже, в частности на овощных базарах. Уличные парикмахеры и чистильщики обуви входят в число «гурманов» этого аромата. На сегодняшний день в нашей стране шнурковое благовоние не нашло места применения. 

Безосновные порошкообразные благовония представляют огромный интерес, связанный с ароматерапией. Их состав исключительно натуральный, замена натуральных компонентов химическими будет очевидна. По большей части порошкообразные благовония делают в Тибете, хотя в древние времена на Руси использовались для окуривания больных те же благовония. Также шаманы используют травяные порошки в своих обрядах. Довольно редко безосновные благовония используются для пуджи. С уходом египетской, вавилонской и древне – греческой цивилизаций исчерпала себя традиция возжигания рассыпчатых благовоний в храмах. На сегодняшний день, все - таки, для проведения различных обрядов используются порошкообразные благовония.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх